12/10/2022
Manger sans gluten avec Nutribel
Notre gamme comprend environ 70 produits sans gluten. Mais qu'est-ce que c’est le sans gluten ? Et devez-vous changer vos recettes lorsque vous commencez à manger sans gluten ?
Qu'est-ce que c’est le gluten ?
Le gluten est une protéine. Il est présent dans le blé, le seigle, l'avoine, l'épeautre et l'orge et se retrouve dans les produits fabriqués à partir de ces céréales. Vous pensez probablement immédiatement au pain, aux pâtes, aux pizzas et aux biscuits. Mais il existe également de nombreux autres produits qui contiennent du gluten et auxquels vous ne vous attendez peut-être pas immédiatement. Pensez à des soupes, des sauces, des sucreries ou des glaces.
Aliments sans gluten
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque (communément appelée "intolérance au gluten") doivent manger sans gluten. Même une très faible consommation de gluten est trop importante pour eux. Il est donc important de tenir compte de la contamination dans ce cas. Une mie de pain dans le pot à choco, une huile ou une graisse de friture dans laquelle des produits panés tels que des croquettes ou d'autres produits contenant du gluten ont été frits sont autant de possibilités de déclencher une réaction (grave) chez une personne atteinte de la maladie cœliaque.
Outre les personnes atteintes de la maladie cœliaque, il existe également des personnes qui choisissent consciemment de ne pas manger de gluten ou d'en manger moins. Pas par nécessité, mais par choix.
Ajuster les recettes ?
En latin, gluten signifie "colle". Il s'agit d'une protéine qui influence grandement la structure des produits fabriqués à partir de céréales contenant du gluten.
Lorsque vous mangez sans gluten, vous pouvez soit vous habituer à une structure différente, soit chercher les meilleurs substituts possibles. Dans cette dernière catégorie, vous pouvez remplacer la farine de blé par l'une de nos autres farines, par exemple :
Produits Nutribel sans gluten
Nos produits contiennent des labels pour les produits biologiques, sans gluten, sans lactose, végétaliens,... Cela permet de reconnaître plus facilement nos produits sans gluten dont vous douteriez autrement. Vous pouvez également filtrer les produits sans gluten dans notre boutique en ligne.
Vous souhaitez être tenu au courant de nos produits, de nos nouvelles recettes et de nos conseils pratiques ? Inscrivez-vous et recevez notre newsletter ! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.