04/04/2023
Vous prenez régulièrement des habitudes lorsqu'il s'agit de préparer des repas chauds ? Rien de plus facile que de mettre dans son caddie ses légumes, fruits, viandes, pommes de terre... habituels. Mais... manger varié, c'est aussi important et c'est aussi très amusant ! C'est pourquoi nous allons vous aider dans ce blog avec quelques conseils pour des ingrédients moins traditionnels dans la cuisine belge classique.
Vous aimez la cuisine facile ou vous aimez les défis, la cuisine traditionnelle ou le wok ? Bientôt, vous pourrez tout faire 😉 Nous avons ajouté une étiquette orange pratique à notre site web. Cette étiquette vous donne un aperçu de notre beurre de ghee bio, de notre huile de coco bio, de notre lait de coco bio et de notre tahini bio.
Notre beurre de ghee convient à la cuisson et à la friture. Le ghee est une forme pure de beurre clarifié. Cette graisse de friture a une température de combustion de 250° C. Faites fondre le beurre ghee dans une poêle ou un wok, puis préparez votre viande ou vos légumes de la même manière que d'habitude.
Vous pouvez également faire frire votre viande ou vos légumes dans de l'huile de noix de coco. Un exemple de plat est notre poulet sauté à l'huile de coco, à la mangue et au gingembre. Vous pouvez également utiliser l'huile de coco pour remplacer le beurre dans les plats ou les pâtisseries. Que diriez-vous de délicieuses tostadas, une tortilla mexicaine, ou d'un gâteau aux noix ? Notre huile extra vierge peut également remplacer le beurre dans les sandwichs.
Outre l'huile de coco, notre gamme comprend également du lait de coco. Le lait de coco est idéal dans de nombreuses préparations, ajoutant de la saveur et de la texture lors de la préparation de soupes, de sauces ou de woks. Le lait de coco peut également être utilisé pour préparer des smoothies ou des milk-shakes. Il constitue une bonne alternative aux produits laitiers et ne contient pas de lactose. Le lait de coco peut également être utilisé dans la préparation de gâteaux sucrés ou salés et d'autres desserts tels que le pudding au chocolat et au chia.
Et tant que nous sommes dans la "tournée exotique", nous ajoutons enfin notre pâte de sésame tahini à notre liste pour ajouter un peu de variété à vos repas chauds habituels. Notre tahini est fabriqué à partir d'un mélange de graines de sésame décortiquées et non décortiquées. L'utilisation du tahini dans l'alimentation quotidienne connaît une popularité croissante. Le goût pur et légèrement salé du sésame se marie bien avec de nombreux plats sucrés et salés. Le tahini est largement utilisé pour préparer le houmous, mais il se prête aussi parfaitement à la préparation d'autres sauces et assaisonnements !
Qu'en pensez-vous ? Peut-être essayerez-vous quelque chose de nouveau ?
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